понедельник, 12 августа 2013 г.

Крепление к окну


Настало время сделать крепление решеток к стене. Для этих целей я купил 3 метрических стержня М12, шайбы и гайки. Также зарание был приобретен и инструмент - сверло с переменным диаметром и три бура.

Последние достались мне крайне дешево в магазине Ашан. Уже во второй раз этот магазин радует меня дешевыми покупками для стройки. Набор из трех буров разного диаметра (я как-раз не мог опредилится) обошелся мне в четыре раза дешевле чем стоит один бур в строительном магазине! И они показали себя отлично в работе.Первым делом я приложил решетку к окну и обвел контур карандашем. Сняв окно я разметил места будущих отверстий. и высверлил их, стараясь держать сверло перпендикулярно стене.
Метрические стержни нарезал по 25 см (ширина моих блоков) и вставил в отверстия.
Убедившись в том, что отверстия достаточно хороши, я высверлил специальным сверлом отверстия для крепления с внутренней стороны дома.


Дальше пришлось немного поработать стамеской и молотком. 
Приложив к окну решетку и прижав ее, я с внутренней сторону вставил дрель с буром и наметил на решетках точки, в которые нужно крепить метрические стержни. Потом вышеуказанные стержни были приварены.
 Решетки были уже готовы и я вставил и прикрутил их к окну. 
 


4 комментария:

Максим Крым комментирует...

Лучше всего там жить и держать парочку питбулей, держать ружье на готове. Любую решетку и железную дверь, подцепив тросом на авто можно практически бесшумно вырвать со стены. Организуйте себе интернет по направленному радиоканалу (направленный Wi-Fi) из столицы (может есть уже у соседей) и поставьте несколько камер видеонаблюдения, передающих видео например на ваш рабочий ПК (или какойе-то удаленное хранилище). Такая защита будет намного эффективнее.

Ирина комментирует...

Максим,как дела ?Где Вы пропали?

Анонимный комментирует...

Максим, при всем уважении к вам. Вы вроде учитель, а ошибок как у первоклассника.
Ну кто слово "карандашом" пишет через е?
ЗаранЕе, определиТЬСя.
Это еще не считая неправильных запятых, пробелов и прочей пунктуации.
А в предыдущих постах еще больше.
Вы сам-то их потом перечитываете? Вроде язык у вас богат, а ошибки - ну ей богу, читать не очень приятно.

Анонимный комментирует...

Куда пропал? Три года уже прошло! Хотелось бы знать, как там дом, как жена и тп.

Отправить комментарий