воскресенье, 11 августа 2013 г.

Возвращаюсь к решеткам

После окончания работы над первой решеткой мой настрой был так себе. Стоило только подумать  о продолжении, как я почти физически ощущал тяжесть предстоящих операций, которые предстояли в двойном размере (оставалось две решетки). Так что я довольно долго занимался любыми делами, только не решетками (например - проведением воды).
Кода я все таки начал, то решил все этапы параллельно для обоих оставшихся решеток, чтоб не возникали мысли типа -  "эх, а мне ведь то же самое предстоит повторить еще раз".
Начал я с того, что вместе с братом превратил хиленький строительный стол в большой, ровный и крепкий стол для сварки. Некоторые доски из старого стола пришлось оторвать и заменить на более тонкие, чтоб я мог пользоваться своими небольшими струбцинами.
Примерять, собирать и варить на столе было на порядок легче и приятнее чем на полу, что резко повысило мое настроение. Также значительно возросла и точность исполнения решетки.




За прошедшее со времени изготовления первой решетки время, я несколько пересмотрел ее рисунок, добавив несколько деталей, которые в моем понимании делают решетку значительно эффектнее.
 В те дни очень часто шли дожди, было довольно трудно улучить момент для работы. Бывало только разложишь весь инструмент, облачишься как подобает сварщику, включишь аппарат, поднесешь электрод и.. на внутренней стороне маски появляются первые капли дождя! А ведь сам процесс сварки мне очень нравится, а тут такие обломы. Решил накрывать стол клеенкой от газоблоков, не пряча всего того, что на нем подготовлено.
В вынцжденых перерывах я баловался "городськымы вытребеньками" - чаем. Чай за все время строительства я практически не пил, хотя очень это дело люблю. Сказывалась сложность его приготовления в полевых условиях. К тому же очень долго нужно ждать пока закипит железный чайник на моей электроплите. Так что для меня чаепитее было празднику подобно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий