понедельник, 8 июля 2013 г.

Будем делать решетки

Сделав выводы из событий 2011 года, я осознал необходимость проведения защитных мероприятий перед появлением любых ценных вещей в доме.
Некоторое время я колебался между внутренними ставнями и внешними решетками. Со ставнями было понятно, как они будут крепиться, только места для них маловато. А вот как надежно прикрепить решетки к стенам из газобетона я плохо себе представлял.
К счастью, мне посоветовали делать решетки накладными и крепить штырями их штырями через всю стену, что должно быть довольно крепко и надежно.
Последняя информация дала большой плюс решеткам и я склонился к ним, хотя идея внутренних ставней еще не отброшена, но уже с дополнительными защитно/декоративно/утепляющими целями.
Уже не вспомню, почему я решил делать решетки самостоятельно, параллельно научившись варить. Может желание сделать все самому и так как мне взбредет в голову, а может для того, чтоб избавится от такого пробела, как неумение сваривать. Раньше я всегда избегал моментов, которые предполагали  сварные работы, что было довольно неприятно.
Как и с домом, я поменял немало рисунков решеток перед тем как определился. Среди них были и колоски и сосны, но больше всего мне понравилось дерево. Именно с принятием решения - делать решетку с деревом я полностью уверился в том что делать буду сам.
Но даже определившись, я в последний момент изменил рисунок с дерева на изображение мальтийского креста.
Тут было три аргумента:
  • в дереве тяжело найти компромисс между надежностью и красотой (достаточно одного промаха и результат становиться не очень)
  • мальтийский крест - понятен, хорошо ассоциируется с защитной функцей
  • можно сказать, что это и не крест вовсе, а цветок такой %)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

На мой взгляд, выбран неудачный вариант крепления решётки. Её легко вырвать лебёдкой или машиной. Причём, прямо с куском стены (газобетон - хлипкий конструкционный материал), если крепление сквозное. Тем более, что в этом случае получаются неслабые мостики холода. Печально, что у вас случилась такая неприятность, тем более дважды. Но и решётки не выход, а лишь иллюзия выхода. Системно такую проблему можно решить, либо постоянным присутствием на месте, либо заведением пары собак (охранной и звонка), либо договорённостью с соседями, чтобы приглядывали. И пускай такого больше с вами не случается.

Отправить комментарий