среда, 3 июля 2013 г.

Последний бой, он трудный самый..


Привет всем терпеливым читателям одного из самых редкообновляемых блогов. Я вернулся, чтоб превозмогать как тут, так и в реальном мире!
Так уж я живу - откладывая все до того момента, когда спокойно и размерено работать нельзя и остается только напрячься и превозмочь. Иначе скучно, нет в такой жизни никакого пафоса и нечем гордиться.
Можно даже сказать, что заброшенность дел и цейтнот верный признак того, что стоит запасаться попкорном и занимать места, ведь скоро что-то произойдет.
Я в этом году окончательно перееду в лесной дом. И если не пошевелюсь, то мне там будет холодно, грязно и неуютно. Вот такие стимулы (в исконном понимании этого слова) меня будут подгонять на пути строительства.
Еще новость - теперь я творю в гордом одиночестве. Это не тема для обсуждения, просто констатация, что б не возникали вопросы на тему - чем занимается жена и почему я о ней не упоминаю.

7 комментариев:

Виктор комментирует...

Здравствуйте Максим! Время от времени проверял Ваш блог. Отсутствие на нём обновлений тревожило. И вот тебе нате пожалуйста - гордое одиночество. Одиночество это очень плохо, очень, даже если оно гордое. Надеюсь что читатели блога разбавят это одиночество оживлением коментов. Буду и сам заходить почаще.
Честно говоря чувствую чтото вроде облома... Так ждал когда станет тепло, пойдёт работа, движение вперёд. А тут такое... Как то получится, что мы все будем наблюдать как печальный человек пытается выжить т.е. "превозмочь", а не будет делится удовольствием от проделанной работы. Максим скажите что это не так и что у Вас осталась доля оптимизма, иначе блог теряет смысл. Для нас Ваш блог это материализация мечты, а не мрачных мыслей от безысходности.

Максим Петренко комментирует...

Для меня все то, что я описываю с самого начала и есть превозмогание самого себя и обстоятельств ради чего-то хорошего.
Это что-то вроде марафонского дистанции (которую, кстати я в прошлом году дважды преодолел). Каким бы ни был каждый твой шаг тяжелым, он приближает тебя к финишу. И ты испытываешь радость от этого и гордишься этим шагом. Он дает возможность прочувствовать все самое важное, что в тебе есть, вытесняя все второстепенное.
Кто утратил оптимизм и веру в себя не станет превозмогать, а во мне этого сейчас с избытком.

Виктор комментирует...

Рад за Вас Максим! Главное чтобы хватило здоровья на всё. У меня тоже кризис - тяжело заболела жена после рождения в январе дочки (сыну 11 лет). От услышаного диагноза сначала потемнело в глазах и подкосились ноги. Был период полного отчаяния. Сейчас потихоньку превозмогаем болезнь и строим планы на будущее. На прошлой неделе купили участок 12 сот. недалеко от Луцка - теперь есть занятие и надежда. Несмотря ни на что продолжаем жить. И этот оптимизм отчасти получен и от Вашего блога Максим. Спасибо!

Максим Петренко комментирует...

Безоговорочная вера в положительный результат определяет будущее. Удачи вам!

Игорь Витюк комментирует...

Почитайте на досуге Некрасова "Живые мысли".
Все будет хорошо.
P.S. В селах есть прелестные и добропорядочные девушки. Даже больше, чем в городе(на душу населения).
captain Grey.
P.P.S. Меня легче найти здесь.http://domforum.com.ua/

Максим Петренко комментирует...

Спасибо, Игорь
Обязательно воспользуюсь советом почитать)
Люблю читать по в электричке

Тимофей комментирует...

Не знаю че там у вас случилось
, но что не делается - в к лучшему!

Отправить комментарий