четверг, 30 августа 2012 г.

Расхитители домов

Летом 2011 года мой дом был осквернен двумя визитами расхитителей гробниц домов.
Первый раз это произошло во период когда непереставая шли дожди и я соответственно сидел в Киеве.
Мне позвонил сосед со словами - "Приезжай. Тебя, кажется, грабанули. В доме открыто окно". Угнетаемый мыслями я 3-и часа добирался до участка.
Домик

На месте я сразу вызвал милицию, так как даже не заходя в дом было видно, что некоторых инструментов на месте нет. В милиции сразу поинтересовались, непомогу ли я с бензином на выезд, так как у них нет...
За пару часов они таки приехали. Обследовав дом были найдены только отпечатки перчаток и часть протектора кросовка, т.е. фактически ничего. Я-то конечно, насмотревшись кино, имел некоторые надежды, все-таки отпечаток кросовка хоть и не полный, но почти половина. Видно что нога маленькая. Но меня разочаровали - 99,99% что ничего не будет найдено.
Когда я зашел в дом, то увидел, что нет:
  • всего электроинструмента;
  • электропроводки (загатовленнной на прокладку от столба + на весь дом);
  • лестницы;
  • пол-ведра краски фасадной.
Еще раз заезжал в милицию, чтоб завезти им все данные по электроинструменту и заявление написать и чего-то еще.
Через месяц меня ожидал повторный визит расхитителей - за утеплителем... Вот уж чего б никогда не подумал, так того, что они утеплителем заинтересуются. Ведь он ужасно объемный (14 упаковок по 0,5 м.куб.) и не особо дорогой.
После этого я остался практически у разбитого корыта, так как утеплитель и проводка были первоочередными для продолжения работ по дому. Денег на то, чтоб купить и привезти утеплитель у меня уже нет...

Оба раза расхитители попадали в дом через дыры в Windows пластиковое окно. Окно при этом почти не портится, но продолжает оставаться уязвимостью.
Хорошо, что у меня один из замков входной двери не открывается без ключа, ато б тачка могла тоже уплыть да и сволочам сподручнее было б...

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

1) по подробнее про проникновение через окно
2) нашли что нибудь из вещей и частей тел халявщиков?

Максим Петренко комментирует...

1) каким-то инструментом открывающаяся створка была поддета вверх настолько, что выскочила из затворного механизма окна и открылась (оно там пружинит и возвращается в исходное положение)
2) ничего не было найдено..

Анонимный комментирует...

соседи с вероятностью 100500%

Анонимный комментирует...

сука блядская страна и народ такой же, у меня на даче в Харькове пиздят зимой столбы из металла которые постояли с 60-х годов... а рабица так и лежит на земле..ставим потом бетонные где хозяева купят. Пока власть не примет закон запрещающий открывать пункты металлолома и разрешающий отстрел воров металла, до тех пор буду считать что у нас власти нет!

Артем комментирует...

Меня еще в 15 лет отец научил - не оставляй ничего ценного на даче. Даже не ценного - подумают что в доме что-то есть и полезут, а по дороге еще стекла поломают или дверь выбьют. А уж когда залезут - что-нибудь точно возьмут, по принципу "зря что ли лезли?" В прошлый раз у меня алюминиевую сковородку так спёрли - я бы и не подумал, что это "ценная вещь".

Trudoden комментирует...

В дом если не живешь, считай - общий дом.
Типа троллейбусной остановки.

Обязательно нужен сторож, или дед с бабкой на хозяйстве.

Нет жильцов, считай не дача.
У меня ворота уперли и бак весом в полторы тонны.
Никто из соседей ничего не видел...

Надеюсь от этого многим коллегам застроийщикам и соседям стало легче...

Кому на душе, кому в на столе булькнуло...

Trudoden комментирует...

Я в том плане написал, что, весьма сочувствую...

Игорь Витюк комментирует...

Вас врятую "колокол" сигналізації та відеокамери з реєстратором. Камери та реєстратор заховати(можна і на дереві напроти будинку), а колокол щоб спрацьовувавт від датчиків руху та КВ на вікнах та дверях. Ще можна поставити GSM-модуль для надсилання SMS на Ваш телефон. Ну що мены Вам пояснювати, Ви ж комп"ютерщик.
Успіху!
captain Grey.

Анонимный комментирует...

були також мене такі "гості", кілька разів.після останього візиту, поставив решітки і gsm дозвонщик (2500грн) http://www.bezpeka-shop.com/ брав там
тепер сплю спокійно

Анонимный комментирует...

Кстати, да, видеорегистратор на движение в доме может решить проблему. А просто GSM-дозвонщик - ерунда. Ну, приедешь, а там уже всё вынесли. Вот тут и самое время видео посмотреть и ментам показать.

Отправить комментарий