четверг, 30 августа 2012 г.

Сезон 2012

Этой весной и летом я совсем ничего не делал полезного.
Ну разве что - пробовал выращивать помидоры не особо удачно и чинил рубероидную крышу бытовки. Ну и сжог пол-участка когда траву сгребал весной)
Обгореыший участок

Как-то приехав на участок я еще из далека увидел на нем какое-то новое дерево. Подойдя ближе дерево оказалось будяком высотой метра 3 и толщиной основного стебля с руку. Эта громадина вымахала за месяц с нуля до размеров приличного деревца!
Подивившись некоторое время этаким "кактусом" (оно реально со своими огромными колючками напоминало кактус), я устыдился его. Будяк будто кричал "хазяин так забросил этот участок что я сувствую себя тут как дома"))) За его наглость и для того чтоб участок выглядел более ухоженным я его казнил топором.
Доводилось ли вам рубить топором бурьяны? А вот мне довелось. Пало чудо природы под моими ударами и даже фотки от его не осталось. Иногда я жалею, что погубил такое необычное растение.
Приезжая на участок я половину времени тратил на сон в гамаке натянутом между соснами. Только ляжешь в его, как сразу хочется спать.

Планирую ли я наконец довести эпопею до логического завершения? И да и нет. Т.е. я естественно хочу наконец воплотить все те идеи которые у меня остались нереализованными и наконец получить в пользование полноценное жилье. Но вот прям сейчас продолжить работы по дому у меня не хватает ресурсов.
Т.е. пока ничего не делается, но продолжение будет и оно будет и на этом блоге тоже.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

набирайтесь сил, желания, терпения ну и ресурсов, чтобы воплотить все задуманное, потому как это просто адский труд!

Анонимный комментирует...

Очень рад что продолжаете. Успехов и терпения Вам!

Анонимный комментирует...

прочитал Ваш блог полностью.
Очень достойно.
А трудности временны - почемуто мне кажется,
что с весной придёт и вдохновение и возможности.
Удчи вам.

Виктор комментирует...

Прочитал всё и не раз, поскольку стою только в начале вашего пути (коплю на участок). В новом году желаю здоровья и терпения. Вы с женой молодцы, что не боитесь начинать с нуля и терпеть неудобства. Но свой дом того стоит! А тех кто вас обидел жизнь накажет, я в это верю. Вы хорошие люди и всё у вас будет хорошо (но решетки и ставни всётаки поставить нужно).

Максим Петренко комментирует...

Спасибо)
Уже коплю средства и инструменты на новый бросок.
В конце прошлого года провел электричество в дом, позже добавлю заметку об этом.

Виктор комментирует...

Вы знаете Максим, настолько увлёкся Вашей стройкой, что снова и снова перечитываю от корки до корки! Жаль, что живу далеко (Луцк), а то бы непременно приехал и пожал Вам руку. Я уже писал, что коплю на участок, а пока его нет потихоньку готовлюсь к стройке (инструмент, расходники и т.п.). Но сейчас прям вот мучает желание чтото посоветовать Вам, ну вот например: терасса у Вас выложена плиткой, не боитесь что зимой всё отслоится, а то чтото гидроизоляции под фундаментом я не заметил. И не жалко 8,5 м.кв. терассы оставить открытой и не присоеденить к дому? Сверху же капитальная крыша, снизу фундамент - поставить легкие стены, простенькие окна, двери и будет веранда! А если хочется терассу то добавь козырёк из профнастила оперев на столбики, а на грунт выложи тротуарную плитку. На мой взгляд и в доме будет теплее и дополнительная площадь появится где можно будет раззутся, повесить одежду и т.п. Да и в период дождей не будет ветер воду гнать под входные двери. Ведь твоя терасса обошлась тебе довольно дорого - больше 2 тыс. фундамент и незнаю сколько выступающая часть крыши. Тротуарную плитку вполне можна изготовить самому - технология простейшая. Ей же можна выложить по периметру дома и дорожки во дворе.

Максим Петренко комментирует...

Плитка на клей для внешних работ положена, уже пару зим прошло и все ОК.
С террасой что-то сделаю обязательно, но после внутренних работ. Сначала - жилое состояние, а потом уже остальное..
А за советы спасибо, тоже нечто подобное планирую, не выбрал еще - веранда или нет.

Виктор комментирует...

Максим может быть читали http://www.forumhouse.ru/threads/20014/. Этот хлопец строился сам и недалеко от меня (Волынь). В отдельных моментах есть чему поучиться ну и просто интересно. Это для поднятия боевого духа самостройшика :) зимой во время вынужденного бездействия. Ох уж эта зима...

Trudoden комментирует...

Рад за хозяина...
Пора уже и переезжать, хоть на лето...
Спасибо, еще раз, за рецепт шведской краски.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Максим! Прочитал все, много почерпнул полезного, очень интересно все описываете.
Добавляю сайт в закладки, надеюсь прочитать продолжение!

Отправить комментарий