среда, 10 февраля 2010 г.

Фотографии участка и дома

Охотничий домик
В конце августа – в начале сентября мне уже приходилось задерживаться в Киеве. Тем временем жена оставалась на нашем участке и красила забор. Закончив крышу, мы вместе со спокойной совестью вернулись в Киев.
В одну из своих поездок в школу, я захватил с собой фотоаппарат чтоб сфотографировать в целом то, что у нас получилось сделать за весну и лето.
Домик, бытовка, забор

Вид на весь участок

Забор и сосны, калитка от дороги

Забор

Угол участка

Лесная часть участка

Задняя часть дома

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Максим, вы большие молодцы с женой и решения мудрые, начиная с перехода на преподавательскую работу, получения земли и самой стройки :)

Я тоже строю из ГБ. И несколько моментов по стройке, нижний слой блоков обычно не ровняют геометрически, это очень трудоемко, судя по фоткам :) а выводят в ноль за счет цементно-песчаного раствора, остальные ряды на клей. Так как у вас домик не высокий и легкий (включая крышу) , с армированием рядов - вы перестраховались ИМХО. Почему решили вертикальные швы заполнять цементно-песчаным, а не клеем, разведеным жиже? Как-то не логично. Стропильную систему желательно обработать антисептиком+антипиреном, от гниения, жучков и горения. Еще не поздно - можно кистью-макловицей или из пульвирезатора. И не нашла в у вас в мансарде ни одного окошка, даже по фронтонам - неужели их не будет?

На строимдоме - есть тоже ветка ребят, построивших дом из ГБ самостоятельно: "Мангострой", читали? Там есть иллюстрации по установке окон.

Спасибо большое за такой оптимистичный блог и искренние пожелания поскорее вселиться в ваш Домик

С увважением,

Chiara

Максим комментирует...

Рад видеть строимдомовцев!
Спасибо за добрые слова!
1. При кладке первого ряда нам сказали, что одним только раствором не отделаться, слишком толстый слой получится, что не хорошо.
2. Арматуры у нас много оказалось, решили на крепости не экономить.
3. Цемент в отличии от ГБ клея достать было легко.
4. Внутри, думаю, балки обработаем антисептиком. Стропила может покрасим шведской краской она в какой-то мере антисептик.
5. Маленькие 200х200 окошки на мансарде имеются (на обоих фронтонах), их просто плохо видно на фото. Возможно, расширим их в высоту до 200х400.
Мангострой читали, от туда и почерпнули идею использовать газобетон.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер, Максим.
Вот уже и симпотичный домик вырисовался.
Когда втечении пары недель чтения Вашего блога рождается ДОМ, кажется что все просто, хотя понимаешь - в реале было затрачено немало сил.
Молодцы!!!
Сейчас, в зимний период, наверное вы заняты внутренней отделкой?
Будет продолжение?
Максим, если сочтете возможным, выложите смету на коробку и крышу, интересно для себя с наличия какой суммы можно переходить к воплощению мечт.
И если возможно, то скиньте мне на мэйл (ww12_собака_yandex._ru)адрес Вашей эл.почты, есть несколько частных вопросов.
С уважением, Вадим.

Максим комментирует...

Нет :), сейчас сейчас сидим в Киеве и составляем планы на весну-лето 2010. Соответственно и продолжение будет.
Хотя еще и 2009-й год не до конца описан - не хватает, как было подмечено, смет. Сейчас их как-раз вычитываю, чтобы было максимально точно.

Алекс комментирует...

прочитал весь блог,каждую страницу - РЕСПЕКТ 2 раза! :)

Первый за смелость и решительность в постройке собственного жилья,а второй за создание этого блога,который многим посетителям добавил уверенности в своих силах!

От себя могу в общую копилку кинуть такую вот идею http://www.youtube.com/watch?v=JEtFuhjJdC4&feature=related подобностей в Нэте можно найти много и бесплатно. Сам буду строить дом по такой технологии,а Вам может пригодится для хоз построек. Удачи!

Анонимный комментирует...

Огромный респект вам с супругой!!! Пускай у вас все получится, побольше бы таких молодчин!!!!!


с огромным уважением, молодая семья, тоже пытающаяся строить СВОЙ дом ;)

Анонимный комментирует...

Всё лето, каждый день я ходила мимо вашего дома к озеру и даже не догадывалась кто может быть его владельцем))))))))

Максим комментирует...

Аааааа! Спалили :-)!

Анонимный комментирует...

Вы молодцы!!!!, осуществить такую затею... Далеко не каждому человеку даже в голову прийдет так решить вопрос. Когда будет продолжение: сезон 2010? Успехов и счастья в новом доме!

Анонимный комментирует...

Максим, спасибо за гениальную идею забора. Более бюджетного и при этом эстетичного решения не найти на всех просторах Интернета. Весной буду установить такой же, если автор конечно не против :)

Анонимный комментирует...

а где же сезон 2010? :(
Ну пожаааааааалста - выложите!

Анонимный комментирует...

Привет!!! Собираюсь на следующий год строить дом из газобетона. Фундамент уже заложен. Вы наверное уже живете в своем новом доме. Скажи как живется в доме из газобетона. Какие "+" и "-" Моя почта: alexj.tsilyurik@yandex.ru

Отправить комментарий