понедельник, 25 января 2010 г.

Заливка фундамента

Залитый фундамент
Подходящее предложение по бетону пришлось искать достаточно долго. В километрах пяти от нас был бетонный завод, однако цены там были самые высокие по рынку, к тому же у них небыло транспорта и в прайсе не было указано какой пластичности бетон они выпускают.
В Коростене бетон был самый дешевый, однако из-за их интересной схемы оплаты за доставку, бетон становился безумно дорогим.
Остановились мы на новом бетонном заводе в Бородянке. По информации из интернета, они используют современную итальянскую линию да и цены у них самые оптимальные – 750 грн за м.куб. П3 М400. Наши 8 кубов обошлись в 6000 грн.
Настал волнующий день заливки фундамента. Бетон должен был привезти миксер, а ранее никаких дел с миксерами я не имел. Поэтому и было немного страшно. В добавок строители с соседней стройки, которые все время к нам набивались, уверяли, что наш бетон застынет через час.
Для того, чтобы бетон по возможности сам растекся и не сразу схватывался, мы заказали пластичность П3.
Миксер приехал, водитель попросил помочь собрать лотки для подачи бетона и мы принялись за работу.
Дальше все было как в цирке – из миксера хлестал бетон, я с огромными усилиями двигал лоток, чтобы бетон растекался равномерно, а жена совковой лопатой разгоняла бетон от туда, где его получалось больше чем нужно. И это все в бешеном темпе. Сделав свое дело миксер уехал.
К нам пришел сосед и стал помогать определять неровности и командовать, откуда и куда мне гнать бетон. Гонять пришлось пару часов, при этом бетон еще не начинал схватываться, опровергая утверждения соседских строителей.
В итоге бетона оказалось больше чем нужно и пришлось выгонять его через переднюю часть фундамента, где он образовал импровизированное крыльцо. Лишнего бетона было слишком много, чтобы вынести его на мусорную кучу и было решено оставить так как получилось.
Ночью прошел дождь и хорошо полил фундамент. Когда дождевая вода высохла, мы поливали его еще несколько раз.
Политый фундамент

Фундамент - вид по диагонали

Фундамент - вид спереди

Комментариев нет:

Отправить комментарий