понедельник, 25 января 2010 г.

Демаркация границ участка

Землеустроители
Невозможно передать словами все те неудобства, которые нам доставляло отсутствие забора и даже незнание элементарных границ нашего участка. Конечно, мы не раз мерили участок с помощью рулетки, так как у нас на руках была карта расположения границ и наш участок - угловой. Но все же, это совсем не то, что профессионально отбитые точки. Да и мерить, как оказалось, можно по-разному.
Больше всего нас волновал наш домик, который по измерениям попадал на наш участок впритык. Где же он окажется при точных измерениях? У соседей или у нас? А может и там и там? Эти вопросы время от времени всплывали в голове и портили все удовольствие.
Наконец мы договорились с землеустроителями, и они у нас на участке. Вынесенная точка
По факту замеров выяснилось, что проселочная дорога в натуре смещена в сторону нашего участка и наш участок захватывает углом небольшую часть с гравийно-стеклянной подсыпкой. Но страшно не это, а то, что мы начинали свои измерения от дороги, а значит ошибались на пару метров, что угрожало нашему домику.
Измерения пришли к концу, мои опасения оправдались - наш домик оказался на соседском участке.
Я своим ходом принес с пилорамы четыре столбика на углы участка и начал их установку с самого сложного места – с перекрестка, где наш участок захватывал дорожную подсыпку.
С большим трудом, первый и два других угловых столбика были установлены, а из ям было извлечено некоторое количество кирпичей, камней и прочего хлама. Четвертую точку землемеры пересчитали на основании снятых данных о расположении трех точек и вынесли позже.
Между угловыми столбиками был натянут пеньковый шпагат, который у нас имелся в избытке. На шпагат повесили заранее заготовленные белые лоскутки для большей заметности.
Тут выяснилось, что наш участок немного залазит на две тропинки (коих в нашем лесу имелось более десяти). Этот факт стал дополнительным источником для столкновений с местными (помимо банальной зависти к людям, которые что-то делают). Особенно доставали неадекватные люди.
Чего мы только не наслушались от них, какие только угрозы не озвучивались. Не раз наш шпагат бывал порван. Но как легко его порвать, так же легко и связать заново.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

здравствуйте. Подскажите, где вы купили такую дешевую необрезную доску? Мы хотим построить подобный забор (участок в Ирпенском районе), но цены ниже чем 800грн за куб не видели..
будем премного благодарны за ответ.
Юлия.

Максим Петренко комментирует...

Купил по месту. У предпринимателя, у которого я покупал даже сайт есть - http://50021.ua.all.biz
На сегодня, цена на необрез - 450 грн/м.куб.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! У нас с тропинкой та же проблема сейчас. Она идет по краю нашего участка и режет затем один из углов участка. Люди ходят по ней в больницу. Муж пожалел людей, не стал ставить забор по точкам, оставил угол не огороженным.
Но вместо благодарности нам бросали мусор под забор, клеели на заборе объявления, рисовали, царапали, стучали проходя мимо....Затем "детишки" взяли железные прутья и разбили кирпичный столб в углу забора....Мы залили площадку у ворот- тут же появились матерные слова и пара уже недетских следов в бетоне....
Необоснованная злоба, зависть, неуважение к чужому труду, вот что получили мы за доброту. Теперь в планах, засыпать тропу строительным мусором и завести кусачую огромную собаку, такую, чтобы могла периодически перепрыгивать забор и покусывать всех любителей сократить дорогу

Отправить комментарий