суббота, 23 января 2010 г.

Заканчиваем бытовку

По пути из Киева в Белую Криницу, мы зашли в тетеревский магазин стройматериалов. Там нашелся полностью нам подходящий по размерам, отрезок линолеума. Также мы купили упаковку рубероида на крышу. Все это мы взяли с собой в автобус.
обшивка бытовки клеенкой
Приехав, мы сначала накрыли крышу поверх клеенки рубероидом, для большей прочности и надежности. Помимо этого, домик стал и красивее выглядеть. Лишняя клеенка была обрезана.
Далее я изнутри оббил бытовку клеенкой и настелил линолеум. установленны направляющие для внутренней обшивки
Для крепления внутренней обшивки были установлены направляющие, и началась, собственно, обшивка.
внутренние стены обшиты деревом
Мы как раз получили ТУ на подключения к электросети, и я отправился в областной центр, Житомир за проектом.
мусор
Жена же тем временем занялась мусорными кучами, оставленными на нашем участке ближними и не очень соседями.
мусор убран
По моему приезду я присоединился к ее занятию. В результате получилась достаточно большая куча.
куча собранного мусора
Наблюдая за нашыми действиями, соседка настоятельно рекомендовала выкопать у нас под будущим забором яму для общественного мусора, чтобы всем соседям было удобно (так как стихийную свалку на нашем участке мы прикрыли). На это мы дипломатично, но доходчиво объяснили, что таковых планов у нас нет.
Сын же соседки рассказывал, что зарыл на нашем участке не очень глубоко много алюминия. Якобы многие алкаши пытались отыскать этот клад, но он никому не говорил точного места. Причем, дал понять, что мы должны быть ему благодарны за такое «сокровище» и за вознаграждение он даст точные координаты.
Мы уже использовали бытовку для хранения инструментов и некоторых материалов. Но ведь мы собирались ее использовать как жилье, а значит нужно оборудовать лежаки и стол. в бытовке сделаны лежаки
Дизайн мы выбрали очень напоминающий купе поезда. У нас заканчивались материалы, так что приходилось использовать то что было под рукой. В частности это привело к тому, что один лежак пришлось сделать ниже другого.
в бытовке сделан столик По поводу того, какой лежак кому достанется, разгорелись дебаты. Так как архитектором и строителем домика был я, да и ростом я выше, право занять большой лежак досталось мне, хотя супруга усматривала в этом некий символизм и нарушение равноправия полов.
Уже можно заселятся

Комментариев нет:

Отправить комментарий