четверг, 21 января 2010 г.

Ночь на участке

ночной костер
Уже в темноте мы перенесли свой очаг и хворост к домику и разожгли костер. Поужинав у огня, мы были настроены достаточно оптимистически. Если бы мы тогда знали что ожидает нас ночью…
По неопытности мы полагали, что сможем спать внутри домика на временном настиле из досок, а костер будет при этом нас согревать. Однако костер мог греть только в непосредственной от него близости, когда сидишь уже практически на нем. Устроив лавочку возле костра, мы пытались сидя дремать, но даже это давалось с трудом. Пока сидишь к костру передом, нагреваются руки и ноги, а спина при этом замерзает, а повернешься – все наоборот.
В скором времени настала такая темнота, что дальше двух метров видно уже не было. Не видели мы и досок, ради которых мы решились на все это. Оставалось только прислушиваться.
Около часа ночи по дороге мимо участка прошла шумная компания с клуба. Когда я уже начинал дремать, до нас стали доносится отчетливые звуки, свидетельствующие о том, что в прилегающем к нам лесу кто-то ходит и трещит ветками. «Вот они, алкашики, идут уже, родимые, за нашими досками!» - подумал я и раздул костер посильнее. Костер разгорелся, но, по крайней мере, на нашем участке никого видно не было. При этом шум прекратился. Решив, что тревога ложная, я успокоился и со временем снова стал дремать.
Однако странные звуки продолжали периодически повторяться, все ближе и ближе. Как и в первый раз, когда заслышав звуки, я разжигал костер сильнее – наступало затишье. Ни людей, ни животных видно не было. А когда костер через время пригасал, все начиналось снова иногда даже в нескольких местах одновременно. Казалось, что это лес кишит желающим заполучить наше добро! А может, они уже носят доски? Ведь мы экономим хворост, и костер очень редко освещает их.
Наконец, шум раздался буквально в двух метрах от меня. Я подбросил дров и увидел… ежика! Ежик
Да, оказалось, именно ежик несколько часов нагонял на нас страх! А ведь с таким хрустом веток, который раздавался, ассоциировалось что угодно, только не это маленькое безобидное существо. Жена в это время уже спала, я достал фотоаппарат и заснял нашего ночного мучителя, чтобы днем его ей продемонстрировать.
Остаток ночи меня мучил только холод и ожидание рассвета.
P.S. Еще не раз хаживали к нам по ночам ежики и будили своим, не соизмеримым с их размерами, топотом и хрустом веток. Но я уже знал, кто это у нас хозяйничает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий