четверг, 21 января 2010 г.

Покраска каркаса шведской краской и начало обшивки

Было немного страшно оставлять каркас бытовки, укрепленный только временными перемычками из горбыля, на несколько дней без присмотра. Вернувшись из Киева мы вздохнули облегченно, так как все оказалось в порядке.
Пришло время покраски каркаса, а значит – первого испытания шведской краски.
На костре краска варилась достаточно долго (около 30 мин). Доставлял неудобства дым от костра, ведь помешивать нужно было постоянно.
варим краску - железный купорос
Сперва распаковывались расфасованные ранее компоненты. В кастрюлю засыпалась мука, далее в нее постепенно вливалась первая часть воды с одновременным перемешиванием (для отсутствия комков). Из полученной смеси варился клейстер. Добавлялась поваренная соль и железный купорос.
варим краску - железный сурик
После растворения кристаллов соли и купороса, добавлялся железный сурик и перемешивался. Добавлялась олифа, при этом нужно следить, чтобы языки огня не поднимались слишком высоко, иначе олифа в кастрюле загорится. Добавлялась вторая часть воды и перемешивалась до однородной консистенции.
Покраска бытовки
Красить приходилось достаточно быстро, так как краска постепенно, при остывании, становилась все более густой, что повышало ее расход. Выбранные нами порции (см. Дешевый забор) оказались оптимальными, и краска ни разу не успела застыть.
каркас бытовки укреплен перемычками
Когда неокрашенным остался только верх каркаса, я изготовил и установил по его углам постоянные перемычки. Теперь каркас стал достаточно крепким, чтобы можно было залезть на него и покрасить верх.
каркас бытовки покрашен
На следующий день я занялся изготовлением и подгонкой дверей. Так как это были мои первые двери и у меня были только самые основные инструменты, это заняло половину дня.
каркас для двери
Ближе к обеду нам доставили полуобрез и мы принялись с максимально возможной скоростью оббивать каркас. Остановились уже тогда, когда уже не было видно, куда бить молотком. В итоге у нас было оббито три стороны.
полуобрезная доска
С момента привоза досок к нам постоянно подходили люди и рассказывали, что если доски не спрятать, то до утра их уже не будет. Наслушавшись таких вещей, мы решили эту ночь ночевать на участке и сторожить.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, подскажите, как добиться темно-коричневого цвета состава-как на фото с каркасом, просто в посте с покраской забора цвет мне показался ближе к бордовому, нежели к коричневому, или же компоненты и там и там были одинаковыми, спасибо!

Максим комментирует...

На заборе немного экономили, красили горячей краской быстро, т.к. поверхность удобная для покраски.
Каркас красили медленнее, краска остывала, густела и ложилась более толстым слоем + прокрашивали лучше, т.к. первая проба была).
А компонентов везде было одинаковое количество до грамма, т.к. нафасовали все заранее.

Отправить комментарий