понедельник, 11 января 2010 г.

Приезд и начало строительства бытовки

инструменты
9-го апреля 2009 года мы вдвоем с женой приехали с первой частью наших инструментов на свой участок.
Мы заранее договорились с пилорамщиком о том, что нам утром привезут первую партию дерева на каркас бытовки:
10 шт. 100х100 = 0,45 м3
6 шт. 100х50 = 0,14 м3
Всего – 0,59 м3 обрезной доски по 900 грн за куб = 531 грн. Дополнительно мы заказали несколько штук горбыля, который достался нам бесплатно.
Наш заказ прибыл в обед. Претензий к качеству небыло.
Первым делом мы выбрали и расчистили место для костра (сняли слой дерна). Собрали большие камни, которых было достаточно на участке, и соорудили очаг.
Наш очаг
У нас было вполне достаточно сосновых веток, и мы разожгли костер.
Сгребание травы
Жена отправилась сгребать сухие прошлогодние сорняки, которые торчали по всему участку, одновременно портя его вид и создавая повышенную пожароопасность. Я же занялся распиловкой бруса по размерам.
Брус
На огне был разогрет битум и осмолены опоры для нашей бытовки.  Осмоленные столбики
Уже наступил вечер, когда мы разметили место для бытовки, и я начал купленным в Эпицентре буром делать отверстия для опор. Работать тем буром оказалось очень тяжело. Совсем не так, как ледобуром, который был в селе у маминых родителей. К тому же часто встречались мелкие корни сосен. Таким образом отверстие глубиной 70 см требовало 45 минут изнурительной работы. Я хотел делать отверстия чуть глубже, однако на глубине 70 сантиметров залегали твердые породы неизвестного происхождения (куски ржавчины напоминающие черепки глечиков).
До конца дня мне удалось поставить только четыре опоры из девяти. Неиспользованное дерево, за исключением горбыля, мы отнесли к соседке во двор.
Бурение под столбчатый фундамент
Ночевали мы на веранде у другой соседки - бабушки Франи, которая, как я уже писал, согласилась нас приютить совершенно бесплатно.
P.S. Как мы узнали чуть раньше, на нашем участке лет 30-ть назад собирались строить заправочную станцию, но жители начали протестовать и все отменили. Однако котлован уже начали рыть, и еще работающий местный стеклозавод завалил имеющиеся траншеи строительным мусором (обычный и огнеупорный кирпич, вместе с большими кусками стекла и др.) и разровнял бульдозером по участку. С этим мы начали сталкиваться с первого дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий